Только ты

Алла Чужая
Может, мир опустит руки,
Может, сдастся чей герой.
Может, вдруг умолкнут звуки.
Только ты - борись и пой.

Может, свет погаснет снова.
Может, некому светить.
Только ты - себе опора.
Только ты должна прожить.

Может, кто сбежит от рая,
Может, кто смирится вдруг,
Может, скажет кто: Не знаю.
Только ты - свой верный друг.

Может, кто поверит в горе.
Может, кто предаст себя,
Может, кто увязнет в ссоре.
Только ты живи, любя.

Может, кто не жил, не дрался?
Может, кто не был в строю?
Может, кто-то просто сдался?
Может, он ушел ко сну?

Только ты - надежда мира.
Только ты - как свет во тьме.
Не сгори, а будь как лира.
Поднимись, не будь на дне.