Пеликан

Владимир Трофимов 3
Пеликан поймал рыбёшку
Подержал её немножко
И подумал:Это впрок
В мой объёмистый мешок.

Важен этот пеликан
Ищет рыбу тут и там
Закусить он не спешит
Ведь запас в мешке лежит

Ай хозяин!Хоть куда!
Нет рыбалки!Не беда!
Про запасец знает
И его съедает

Вот такая Чудо-птица
И мешком своим гордится
Замечательный какой
Распрекрасный да большой

Никогда не унывает
Знай лишь рыбку собирает
Так отметила Природа
Пеликанию породу.