Без строф

Дарья Копылова
Мои забитые и засоренные скважины - прорвало. И по белому телу медом, нугой и жженым сахаром, заструилось светоносное полотно. Такое огромное, что его хватит любую тьму осветить.. Отогреть, вскормить, выходить любого калеку. Поднять на ноги того, кто не умеет ходить.. Отлелеять самого забытого и холодного мертвеца. Мой свет, как прозрачная лестница в самые далекие небеса. Сквозь него рвется не та огромная, зияющая пустота, а вечная преданность. Как заточенная птица, вырвавшаяся из силка я теперь смогу из петли вытащить даже висельника.. Я, из черного злого мазута и песка, стала светлая, словно лето..И научилась ждать, вернее любого пса.