Я учусь

Ирина Гирфанова
Я учусь быть сильной и спокойной,
Принимать твои любые планы,
И стреноженные мои страхи-кони
Не тревожат травы в твоих странах.

Я учусь неправой быть и слабой,
Не учить и не давать советы,
Всё равно все ямы и ухабы
Не убрать мне пред твоей каретой.

Я учусь любить чужую дочку,
Для тебя не быть любимой самой,
Я учусь не ставить в споре точку,
Я учусь, учусь, учусь быть мамой!