Теперь я смеюсь в будущее

Илья Аникин
Теперь я смеюсь в будущее
Как в знакомое лицо.
Оно тоже не горюющее
И не сверкает свинцом.

Оно такое же светлое,
В нем видны черты
Веры в желанно-заветное,
Надежды, любви.

Все чаще вижу родные
Губы, нос, глаза…
Удивляюсь, ведь отныне
Гляжу в зеркала.