В Париже

Кирсанов Сергей Васильевич
Я снова панораму вижу
Внизу лежащего Парижа.
Нет ни конца ему ни края.
Он нежится, в лучах играя.

А мне стоять совсем не страшно.
С площадки Эйфелевой башни
Я этот город обнимаю,
С любовью к сердцу прижимаю!

Спущусь я вскоре на бульвары;
Увижу, как гуляют пары.
Они Парижу тоже рады,
Зовущему на променады.

Возьму я свежую газету,
Но не взгляну в нее при этом,
А только ей слегка прикроюсь,
За столиком в кафе устроюсь.

Сидеть так любят парижане,
Когда звенит у них в кармане.
Шампанского себе закажут,
Свою историю расскажут.

За разноцветною толпою
Они следят весь день порою.
И не наскучит им, однако,
Весь этот уличный спектакль.

Париж всегда похож на праздник,
Непредсказуемый и разный.
Там развлеченья и шедевры
Всегда имеют номер первый!

http://youtu.be/a4CRJnf8Kxg