Воспоминание

Валерий Липневич
Повторяет изгибы реки
тропинка мокрая
от росы.

Мой легкий
стремительный бег!

Солнце
прыгает из-за куста,
ослепляя,
бежит впереди,
словно рыжий щенок.

Мой легкий
стремительный бег!

Еще не знаю,
что обгонит меня река.
Еще не верю, что умру.

Мне 22.

Мой легкий
стремительный бег!


Неведомая планета, Минск, Маст. лит., 1988