У любви

Дима Пучков
В полынье на дне,
Звезды свечками 
По воде .
Танцы дикие при Луне.
  Мариенбургский пруд,
Водопад.......
Тихо позовут,
          Что нерад? 
Лилий пелена на Стрельце.
У любви вуаль 
               на лице.
   Льнёт туман,
С небес
Поползнем крадется
  Сквозь лес,
Плясками роса по щекам,
Вечер растянул занавес.
Оплела трава либида,
 Клюквой манит
          шалава топь,
Ох кисла ли?
            - горька на вкус?!
Хороша ли,
       Терпка ль любовь;
Уловить её страсти пульс.
Ты её навзрыд наруби,
Да к себе её прижимай,
Накроив вязанки любви,
Разведи костер?!
      Прыг да скок,
Шевелив угли босяком.
Ты её к себе подмани,
 А потом грози кулаком?
И люби........люби?!
          Ох........любииии
На краю пруда,
           Да,
         шепотом слова.
Сва.
Чувства как слюда
     На........!
  Хороша ль вода?
Ох.... студеный день - звон.
размолотит печати уз,
 У лбви обсыхает стон,
На затворе остывшем
              уст.
А пока луна в полынье,
Метится колодцем
                      в рукав,
Танцы дикие по волне,
Месяц свечкой встрял в водопад.
Брызгами рубил - грохотал,
Со скалы нырнул,
        Не впопад в догад,
    и за край журчав поскакал.
Раскидав созвездий парад.
Ты люби - дивись
                          поминай.
Мавки видятся в бузине?
Камни валуны через край,
Бесятся в слюнявой волне.
Да ты давай........давай?!
  Ну давай!
Облока точи о борьбу,
Помнишь водопады любви?
И как я, в тебе утонул