Метафоры, родившиеся безумной ночью

Ярослав Нечужой
Чёртов день, что разбил
Мою жизнь на две половины, перевернул
И оставил плескаться в водах
Смелого моря.
Ложь дышит смехом. Мои мысли украл
Трахнутый пьяницами мир, и отпустил
Туда, к ней, к ним. Маяковский
С друзьями испытывал
Что-то подобное, но наверно
Хуже. Трон оседлал
Серый дым. Ладно,
Боже, пусть рвёт,но
Рвёт строчками, а не белой
Массой. Ведь она зальёт маленький
Соблазнительный ад, в который
Погружена вялотекущая сущность.
Бьёт. Рвёт. Убьёт.
Спасибо - и ненавижу.
Большой затхлый воздух никогда
Не был так сладок. Мира два,
И в другом
Потусторонние, привычные голоса,
Гадающие на смехе на несмешное будущее.
А тот, кто встал повыше,
Сидя раздавит твою голову,но
Станет ли это трагедией?..