Цикл хокку Слушаю капли

Виктория Ткач
***
Слушаю капли.
Дождь за окном мне поет
Колыбельную.

***
В коконе дождей
Спит и ждет пробужденья
Бабочка-весна.

***
Любит – не любит:
Погадаю на каплях
Первого дождя.

***
Соберу капли –
Долгим дождем разбавлю
Одиночество…

***
Пойманной птицей
Плачет и бьется в душе
Дождь-недотрога.

***
Гроза в полнеба! –
Спорят счастье и горе
За мою душу.