Любовь к смерти

Крамник
Сводит с ума тоска обезумевшая.
Взгляд то и дело срывается вниз.
Разум корит сердце не думавшее
И в голове шипит хаоса свист.

Ангел свободы в сетях беснуется.
Жизнь моя проиграла любви.
Вечное рабство клеймом рисуется.
Проклятый хохот второй судьбы.

Гарью и сыростью шепчет тревога,
Паникой бредит кипящая кровь.
И перед жизнью не зная предлога,
С нею увидеться жажду я вновь.

Холод и мрак глаз её томных,
Душу сковал вьюгой безумной.
Всё как во тьме от ночей безлунных,
Всё как во мраке от муки бессонной.

Мысли сплелись паутиной коварной.
Всё обо всём напоминает о ней.
Стоило жить этой жизнью бездарной?
Боже, пожалуйста меня пожалей...

Нет больше сил бороться с вечностью,
Нет больше смысла мучить себя.
Я устал жить с судьбы безличностью.
Ангел-хранитель, убей меня!

Я не хочу жить ветрами окутанный,
Мне не нужна свобода всех птиц.
Целей клубок насмерть запутанный.
Смертью бежать от насмешливых лиц!



Капля свинца у виска замешкалась,
Есть еще миг поцелуй твой вдохнуть...
Только убив себя, сердце утешилось.
К жизни любовь мне уже не вернуть.
А.Крамник