Свобода

Юлия Миргородская
Без критиков и без цензуры
Я жизнь свою пишу коряво,
Не прыгаю на амбразуру,
На зло себе живу упрямо.

Без лишних слов и без цинизма
Я пробиваюсь через стены
Стяжательства и эгоизма
Споткнувшись об остатки веры.

Я воздух бешено глотаю,
Не ощущая кислорода,
А выдохнуть не успеваю.
Интоксикация свободой

Идет так тихо, незаметно,
Пропитывает каждый орган.
Мой мозг устал, он беззаветно
Спит в помещении без окон.

И сердце от такой свободы
Вот-вот взорвется и подохнет.
Сейчас бы каплю веры в Бога
И истина не пересохнет!