Поход

Эдуард Шлотгауэр
Во сне соберусь я в дорогу,
Маршрут был знаком с детских лет:
К туманным таежным отрогам,
Людской не отмечен где след!

Добраться туда было сложно:
С дивана я чуть не слетел,
В закутанных снегом, как в ножнах,
Деревьев священный предел!

Всю ночь проведу на природе -
Чистейший в крови кислород!
Теперь веселюсь и с народом
Планирую новый поход!