Олеся

Алёна Чекова
Ворожу над озером.
Тени меж деревьями,
Травы дурнопьянные,
Лунная тропа.
Платье мое длинное,
Руки мои тонкие,
Легкие шаги мои,
Голос мой глухой.
Кличет выпь-полночница,
Стелется над озером
Дым от разожженного
У воды костра.
Духи собираются,
Огоньки болотные,
Ведьма я, шаманка я,
Дьяволова дочь -
Шепчутся украдкою
Да гадают, злобными
Провожая взглядами,
Люди за спиной.
Вы шепчитесь, глупые,
Распускайте слухи вы -
Распущу я русые
Косы над водой,
Пробудятся в омутах
Страхи пустоглазые,
Ночью к вам в закрытые
Ворота войдут.
А как станет зоренька
Заниматься на небе -
Вы тогда опомнитесь,
Станете просить
Бога да о помощи...
Кабы знали, глупые,
Что молюсь и я ему,
Только без икон.
Травы дурнопьянные,
Огоньки болотные,
Ворожба напевная -
Лесовичка я.