И кактус может расцвести...

Вячеслав Земляк
Он был колюч,непьющим,неприглядным,
с ним дружбу заводить,всем было не легко.
Себя,от всех,держал на расстоянии
и сам,не ведая,мог нанести укол.
Но как-то,вдруг,в нем что-то пробудилось,
иль солнца луч согрел его нутро?
А может нежность,что за годы накопилась,
вдруг вылилась,в один,большой цветок.
И все цветы,соседи по окошку,
чуть удивленно,выразились:"Ах!"
И не боясь его уже иголок,
к нему придвинулись,за своего признав