Ты заплачь моя гитара...

Анатолий Авдеев
Ты заплачь моя гитара,
Загрусти своей струной -
Будем мы с тобою пара,
Затоскую я с тобой.

Мы с тобою одиноки,
Мы с тобою не нужны.
Поселились в нас  пороки:
Грусть и тайные мечты.

Их весельем не развеять,
Их струной не заглушить,
По полям их не рассеять,
Под землей не схоронить.

Нам всю горечь не  поведать,
Нам ее не рассказать,
Тихим, нежным перебором
Только будет слышен плач.

Ты звени моя гитара -
Оттоскуй своей струной,
Будем мы с тобою пара -
Отгрущу  и я слезой.