Нерукопожатный

Вячеслав Земляк
Нерукопожатный"бытует выражение,
  оно про тех,кто ходит не в чести.
  О них,в моей душе,сложилось мнение:
  "В разведку с ними,лучше не идти"
  При встречах,с ними,чувствую опасность,
  таит угрозу,улыбающийся рот.
  И если"камни есть у них за пазухой",
  один из них,на сто процентов,мой.
  Мне, встреча с ними,каждый раз-экзамен,
  на выдержку,достоинство и честь.
  И в тот момент,когда мне руку тянут,
  пожать,ее,дай Бог мне,не суметь