Без прикрас

Сергей Ивволгин
Оно всегда!
                И пуще, чем неволя!
Дороже вдвое всяческих свобод!
Вот, без неё –
                заметно горше доля.
А с нею –
                можно даже Тихий вброд!


Согласен
                и в пустыню,
                и на полюс,
Способен медведЯ и белку в глаз.
И дюжину таких,
                как сам
                за пояс.
Вот так, оно!
                Всерьёз и без прикрас!



И счастье от того,
                что очень нужен!
Конкретно!
                Ей!
                Без всяких, там –  «Увы»
Прослыть при ней когда-то бывшим мужем
Прекраснейшей соломенной вдовы.


Долой сомненья:
                Если…
                Может…
                Баста!
Проходят драгоценнейшие дни.
Любовь –
                и безрассудна,
                и зубаста,
И нашу мы запомним всю одни.