Парадокс

Лада Островская
"Ты не та", скажи мне, скажи!
Чтоб я мысли своей не лелея,
На алтарь мечты положив
Я оставила все не жалея.

"Ты не та!", прокричи мне в след
Чтобы шаг мой стал быстрее.
Чтоб мечты, которых больше нет,
Растоптала бы я смелее.

Ну а лучше всего молчи
И пригрей ладонью своею.
И прошу тебя-не кричи
Будь хоть раз в жизни добрее...