Свобода

Мой Звон
Уснув однажды в красоте утра,
и думая, что скоро ты проснешься снова,
услышать зов с небес: "Давно пора...",
и испариться вдруг туда, где нет родного крова.

Туда, где нет конца и нет начал.
Где после смерти каждый будет вечность.
Туда, о чем ты думал и всегда мечтал.
И стерлась в голове вся та беспечность.

И нету места, красИвее небес,
смешнее взглядов тяжких, чем людские.
И всех их ждет всё тот святой конец:
свободным быть.
Как корабли морские...