Дорожник

Серж Рубежанский
Жил себе на свете человек 
Был простым работником дорог
Пролагал дороги для людей
Чтоб на них Господь их встретить мог

Был в деревне маленький приход
И церквушка в три окна с крестом
Каждый мог придти туда всегда
Повстречать дорожника с крестом

Он к чужому горю не был глух
Страждущему руку подавал
И всегда трудился в меру сил
К Господу дорогу пролагал

Стар и млад из этого села
За советом все к нему идут
Души он людские направлял
На пути, что к Господу ведут