Я мечтаю уйти, как комета...

Ирина Богдановская 2
Я мечтаю уйти, как комета,
Пролетая в сиянье огня,
Чтоб эскорт серебристого света
В небе виден был после меня,
Каждый путник порой этой поздней
К высоте устремлял бы свой взор,
И влекли его яркие звёзды
В беспредельный вселенский простор…

2008