Пожелание

Геннадий Шеховцов
Мои стихи – лишь робкие попытки
Хоть что – то в этой жизни изменить,
Вернуть на лица добрые улыбки,
И чистым светом души озарить.

Мои слова – лишь капля в море жизни,
Порою не доходят до земли,
Пошли ж, Господь, добра моей Отчизне,
И счастьем,  наконец – то,  надели.

Довольно революций, потрясений,
Довольно землю кровью заливать.
Для будущих быть может поколений
Ракетами друг другу угрожать.

Ведь здесь родились Пушкин и Есенин –
Поэзии волшебный аромат.
Возьми же в руки жёлтый лист осенний,
А не свинцом плюющий автомат.

Здоровья пожелай простым прохожим,
Пусть в сердце вспыхнет яркая весна…
Давайте  хоть чуть – чуть себе поможем,
Чтоб Родина очнулась ото сна.