Чужой сон

Валентина Яровая
            
Навеяно стихами
Игоря Джери Курас
 ...............            

Всё это точно было, но не знаю,
Иль в прошлой жизни, или вещем сне:
Вокзал, теплушка… Мы стоим у края
Рва чёрного, вода блестит на дне.

Платок пуховый падает на плечи,
Не тает на твоих губах пушистый снег.
Последней стала эта наша встреча,
Мой самый дорогой и близкий человек.

До хруста и до боли  мы сжимаем
Друг другу руки из последних сил…
Я слышу шёпот: «Ты прости, родная…».
В сиянье каменных немых светил:

 «Пли!» – возглас… И вода багряной стала
Во рву… А мы с тобою в звонкой тишине
Поплыли с лебединой стаей…
Иль в прошлой жизни, или в вещем сне…