тёзка

Настя Щербовских
Ты молча сидишь на моём полу -
В кровати валяться жарко.
Прохлада - как в сене найти иглу -
Играется с нами в прятки.

Ты мне вопрос задаёшь один.
"Скажи мне, ты в Бога веришь?"
Отвечу, что "да", не назвав причин.
Зачем ты в такие дебри?

Молчишь и ломаешь весь наш уют
Молчаньем напряжным, длинным.
И спросишь: "И как же его зовут?
Какое у Бога имя?"

Совсем без раздумий тебе ответ
На ухо шепнуть готова.
Я жутко краснею - сказала бред
Длиной в небольшое слово.

Твой n-ный ментоловый тонкий Vogue
Заменит свечу из воска.
Воскликнешь: "Неужто мой тёзка Бог?"
А я: "Да, конечно... тёзка..."