Другу

Трини Ти
Почему молчишь, когда меня увидишь?
Почему не смотришь мне в глаза?
И зачем ты врёшь, что всех ты ненавидишь,
И что ночью тебе с кем-то не до сна?

Друг ты мой! Случайный самый!
Задержись немного у двери!
Там – за дверью ливень и прохлада,
Бренные пустые дни.

Задержись, накинь пальто с подкладом,
Завяжи покрепче капюшон.
Я ж останусь здесь, меня не будет рядом.
Я пойду досматривать свой сон.

Позабуду мир волшебных сказок,
Чувства, что не испытаю вновь.
В жизнь добавлю новых ярких красок,
Буду вновь искать её – любовь.