Калипсо или Поэзия Любви...

Денис Готтесман
Была ли ты тем раем, что и я
исследовал под палубой Калипсо,
мы опускались, словно в воду якоря,
к опасности влюбиться очень близко;
в слепой наивности не видели, как Бог
уже послал предвестников рассвета,
на сердце сплин, а может, просто, занемог
мой пилигрим, предвосхищая лето...

Часы отстали, перешёл в галоп
в ладони пульс, твою ладонь сжимая,
я, будто вор, в свои объятья уволок
твой нежный стан или частичку рая;
и в нём, поверишь, я обрёл себя,
и вот дышу стихией, как стихами...
Поэзия любви – любовь моя
со мной пребудет и, конечно с вами...