Маскарад

Лев Августовский

Бесконечный маскарад…
Движенья душ, движенья лиц
И Дьявол бесконечно рад
Рабам своим, игравшим блиц
Блиц – вдох всепорочного желанья
Души издёрганной, всегда идущей слабой
Она молчит, не полагая быть заглавной

А между тем Иблис  - сколь тонок он
Вершит свои злонравные дела
Не думая о том, что жизнь скора
Лишь лицезрея, что его посев
Всегда и жив, и рост имея
Желая жить, и зная, что созрев
Доволен, от порока млея

Так оттолкни же зло добром
Восстань и разруби мечом
Узла коварное сплетенье
И малодушные сомненья в том
Что лишь пред Богом быть смиренью
И достохвальному терпенью
На грешном, на пути земном