Стильное свидание

Владимир Курков
Ветер штормовой срывает листья.       
Дождь стучит в лицо, смывая тушь.    
Чёрным по щеке вода струится.         
Я бреду в ночи, не видя луж.          
Ты сидишь, конечно, у экрана,            
смотришь свой бессмысленный футбол.   
Не пришёл, забыл, в плену стакана,   
гложешь воблу - измельчал орёл.       
Мой респект, за стильное свиданье,    
не ищи - меня ты не найдёшь.         
Нет тебе отныне пониманья.             
Всем слова ценою в медный грошь.