Безответное...

Лев Августовский
Ты молчишь и в этой серой немоте,
Где нет слов и нет полета мысли.
В этой узкой, и сдавившей темноте,
Где нет воздуха, и нет размаха крыльев.

Это царство - без надежд и света,
Без души и без начала дня,
Без зари, без летнего рассвета,
Без любви и вести для меня.

И потоком времени бурлящего
Смыло всё, что было между нами.
Лишь осталась тишина звенящая,
Размечающая жизнь календарями.

Ты молчишь, и ярче всяких слов
Небрежение твое и злости нетерпенье
Равнодушья жгучий лёд оков
И от острой мести наслажденье...