Старуха...

Юрий Ветта
Старуха плотника искала,
Казалось... выжив из ума,
Неловкой поступью... Лекало
Она легко сняла сама...
Что мерки ей? Она портниха,
Не мало в жизни было мер,
Ну а сейчас... на сердце тихо,
Всё на совсем иной манер...
Сейчас на бедном сердце глухо,
О мёртвом справиться, старуха
Тихонько шла болея в спину,
Старуха... гроб искала сыну...