Венера

Оксана Дмитриенко
Здравствуй, колдунья Венера.
Серебряной феей вечерней зари
Лучик потерянной веры
От высших щедрот своих мне подари.

Здравствуй, Венера.
Твой день не  настал,
Но свет вечерний
Покой мой украл.
Ты меня благослови,
И дай мне,
                Дай мне счастье в любви!

Здравствуй, колдунья Венера,
Алмаз голубой на земных небесах.
Жалкою тенью примера
Напомни ты мне о своих чудесах.

Двойственность маски
На время оставь,
Высветли краски,
Коварной не став.
Добрую сторону лика яви,
И дай мне,
                Дай мне счастье в любви!

Здравствуй, колдунья Венера.
Сегодня прекрасна ты, как никогда.
Мягких часов королева,
Закатов земных голубая звезда,

Вестница поздних
И утренних зорь,
Глаз тайно-грозных
Сияющий взор
Больше, смотря на меня, не гневи,
И дай мне,
                Дай мне счастье в любви!


14.05.94