Рисунок

Владимир Ветров 2
В пещере у самого древнего моря,
немилосердного моря
кто-то углем рисует, рискуя,
копья овалы зрачки
с доисторической плоскостью споря


Это одна из премьер. Взмах руки


больше значения грота
площадь целого континента
покоряет почти незаметно
доисторический Джотто


Изображение эры фрагмента
в холст базальтовый словно въелось -
"гранка" Будущего - этюд
в исполнении смелом
в век молодого угля
ранними росчерками расчерневшийся...


В самом углу
на четверть неправильном,
где сохранилась некая сила,
когда-то обретшая
на континенте окраинном
четвертичный* период ярый,


в том самом углу
до сих пор кто-то, кажется, пишет
виды палеолита, внедряя в скалу
копья, овалы, зрачки
в первобытной степени наивысшей
без внутренних масок
бросая мазки




                29.июль, 1994



*т.н. антропогенный период в геологической истории Земли