Вероятность невстречь

Катрин Де Сад
Вероятность наших невстречь слишком велика.Разве не ты хотела сберечь привкус греха? Разве не ты хотела стереть черты границ? Мы случились, но знаешь впредь больше не ведись на мой порой аутичный вид и беглый взгляд. Этот кокон был мною свит сто лет назад и во мне давно не горит лампа в сто ватт. Я прошу тебя, без обид. Кто-то виноват, но не мы. Это точно. Так что смотри вперед. Вот увидишь найдется тот, кто тебя спасет. Я останусь стоять в сторонке, впрочем как всегда. Рвется там, где тонко, а у нас же была дыра с самого начала. С древних еще времен. Ты не помнишь сколько полюбить довелось имен. Я не помню тоже, но я верю, что было так. За закрытой дверью иногда поселялся мрак и он вел со мною беседы о сути игр. Что случится вскоре, как мне кажется, я постиг. В этой жизни все то я успею свести к нулю. Просто в мире света я всегда лезу под хвою. Стоит множить шансы. Почему они так малы? Ты сказала "здравствуй". Я ответил тебе, увы.

Вероятность наших невстречь была велика. Кто же знал, что касание плеч через века нашего знакомства вернет нам былую вязь странных чувств. Как просто в них все-таки упасть.