Дождь, май

Валерия Шалунова
Смывает вода все на своем пути
Дальше уже не пройти
Все уносит с собой грязный поток
сток
Размывает волнами бетонные берега
Гремит гром, а вода поглощает тебя
Сядь, отдайся,просто не торопись
Властный шторм проносится мимо крыш
Утонула толпа,
Тишина
Тянет к дну, продолжается ваша борьба
Что же ты не сдаешься? Смотри:
распускает природа крылья свои,
открывает глаза,
и слеза
прокатилась по коже ствола.
Здесь обрывками, волнами, скалами,
ниспадает житейская дрянь.
Всё сливается в слово малое
Остается один только
май.