Великая российская триада

Андрей Мартынов Слово
                Автора на сей опус вдохновил незабвенный граф Уваров

+

Я часто слышу, вроде как идеей
национальной мы обделены,
хотя блестящей лысиной потея,
над этим бьются лучшие умы.

Меж тем златою цепью из Царьграда
вокруг народной шеи обвил'ась
великая российская три-ада -
туфта, ботва и воровская пасть.

Союз силовика и мракобеса
рождает очень славное бабло,
а кто из них жених, а кто невеста,
гадать уже давно остоебло.


Андрей Мартынов Слово
15 июня 2012

+

Вариант

+

Я часто слышу, вроде как идеей
национальной мы обделены,
хотя создать её мечту имея,
все русаки от чукчи до еврея,
на эту тему мучают умы.

Меж тем златою цепью аж в три ряда
вокруг народной шеи обвил'ась
наследница помпезного Царьграда,
великая российская триада -
туфта, ботва и воровская пасть.

Союз силовика и мракобеса
рождает очень крупное бабло,
сказать вернее, ****ит повсеместно,
а в чём идея этого процесса,
гадать нам всем уже остоебло.



Андрей Мартынов Слово
15 июня 2012

+

Вариант последнего катрена

Союз силовика и мракобеса
рождает очень славное бабло,
а в чем идея этого процесса —
гадать им всем давно остоебло.

+