Рано-рано, до рассвета

Ира Леонова
Рано-рано, до рассвета
Из озер выходит Лето,
Васильки вплетает в косы
В сарафане, ноги босы.
Бродит в пойме до восхода,
Водит с цаплей хороводы.
По росе причешет травы,
Спрячет дымку и туманы,
Понесется в летнем зное
Над землею, над водою,
В край лесной забытых песен
Там, где Друг живет чудесный...