Песенка про дождь

Марина Планутене
Я другу радость доверяю.
Кому доверить мне печаль?
Дождю ладони подставляю,
Давай, приятель, выручай...

И холст мой соткан из дождя,
В него листву вплетает ветер,
И нарисую я тебя,
Из солнца, брызг и мокрых веток.

И будет звонко и светло
Дождя зеленое стекло.

                1976