Я - волк счастливей всех!

Белов Юрий Петергоф
Закат добавил облакам  небесного огня,
По перелескам соловьи поют, невест маня,
В траве кузнечики трещат о верности подружкам,
Здесь всё поет, трещит, журчит... Меня — отказ твой душит.

Я убегал в далекий край, холодный и чужой,
И случай свел меня в пути с волчицей молодой,
Но волк не в силах изменить раз выбранной подруге:
Моя судьба — с тобой нестись через жару и вьюги,

Иль в муках дух свой испустить, покинув волчий мир...
Услышь зовущий нежный вой — и в спутники прими!
Пусть я не лучший, не вожак, но преданность и сила
Помогут вырастить волчат, жить в счастье до могилы.

Закат добавил облакам небесного огня,
По перелескам соловьи поют, невест маня,
В траве кузнечики трещат о верности подружкам,
Волчата в логове сопят... и радость волка душит!