Плацебо

Вита Грата
Отдавала тепло, оставаясь пустой,
Отпускала на облаке нежности.
А оно возвращалось бездонной тоской
Да в компании злой неизбежности.

Приходили непрошено гости мои,
Заставляя забыть об Опасности,
Суррогатной иллюзией сны опоив,
Превращали громадное в частности.

Ничего не просила оставить взамен,
Мне хватало простого доверия.
Я жила для тебя, не ждала перемен,
Загоняя покорность в критерии.

Закрываюсь теперь на тугие замки,
Маскирую застенчивость холодом.
И воюю с собою себе вопреки,
Разбивая мечты свои с грохотом.