2012

Вячеслав Светлов
Приходите к молитве за словом,
А за образом к дивной природе. 
Если стали поэты не в моде,
Значит, лучший им путь уготован.

Пусть не время искать в дикой пляске
Основные идеи морали.
Не скупились ведь в чувствах – орали!
Так, что колокол вторил на Спасской.

А теперь замолчали на время,
Чтобы в паузе мудрость осмыслив,
Невзирая на странные числа,
Исцелить словом, сонное племя.

Пробудившись от битвы жестокой,
В светлых снах ощущая свободу,
Вновь готовы доверить народу
Тайны духа эпохи далёкой.
               


                16.05.12.


фото художник В. Б. Иванов