Я не знала, что так бывает

Светлана Соколова 4
Я не знала, что так бывает.
Я не знала и, не могла
Знать, что Солнце светить устанет,
Что жара может быть холодна!

Что у края Земли есть свой берег
И, что в даль там несётся река.
Что, попавший туда, не верит
Ни в озёра, ни в облака!

Даже если песок там янтарный
и вода  соляна, как слеза,
Холод в сердце его, коварный,
Стылым льдом наполняет глаза.