автоответчик

Ксенни Маккормик
в соавторстве с http://stihi.ru/avtor/kimvinci

- У меня как всегда - расчесанные в кровь дороги.
Поезда, вокзалы, аэродромы.
Ищу в толпе тебя украдкой.
А тебя как всегда нет дома...
ты знаешь я скучаю, и эти пьяные слоги.
В общем моя посадка.
До скорого

- Я дома. просто ужасно устала,
от этих прощаний/аэродромов/вокзалов...
от этих твоих на краю/на грани...
от дешевого алко в моем стакане...
предательски дергает руку к трубке.

А у меня без тебя всё, знаешь,
как в некрасивом детском рисунке...

- А я обожал твои рисунки на кухне, в зале...
Ты заставляла меня вспоминать, как
мне было 16.
на этом чертовом душном вокзале
мне без тебя бы не потеряться.
И себя бы не потерять.
Жди. у меня вылет в пять.

- Прилетай.
я буду тебя спасать.
я буду себя спасать ...
ты снова начнешь писать,
а я рисовать твой профиль,
пока не сточится грифель,
мы купим кота и кофе,
поставим новые двери.
Ты продолжай в меня верить,
а я буду петь тебе грязные блюзы.
Ты здесь еще?
Я за тебя боюсь.

-я боюсь за нас обоих.
Знаешь, и мои дороги
зарастут кроме одной.
Той, что ты прикрывала.
Собой.

16/06/2012