Сокровища Востока

Татьяна Шамсутдинова
С   дарами   Индии  раскинулся  шатер,
Развеялся  дурман  сладчайших  ароматов.
И   красок   ярких, обжигающих, костер
Напомнил   прелести  восточных  сказок.

Неповторимость, магия  Востока
Сквозит  и  проявляется  во всем.
И  как  не  избежать  восторга,
От  встречи  с  этой  красотой.

Платков  и  палантинов тонкий шелк
Струится  водопадом  ярким.
Умелец, зная  в  этом  толк,
Их  расписал  узором  жарким.

Ковры  необычайны. Век  их  долог.
Из  кашемира, шерсти  тяжкий  труд.
Согреют и  тепло  подарят  в  холод,
В  жару   прохладу  принесут.

От  статуэток  и  резных  шкатулок
Кружится  в  эйфории  голова.
Пленят  подсвечники  и  разные  фигурки
Из  кости, бронзы, серебра.

Здесь  серьги, кольца  и  браслеты,
Гранат, сердолик, малахит  и  бирюза.
Здесь  россыпи  камней  и  амулетов:
От  пышной  роскоши  рябит  в  глазах.

Как  ароматны   украшения  из  сандала.
Они  на  ощупь  бархатисты  и  нежны.
А  ожерелья  из  топаза  и  коралла
Причудливы,  изящны  и  чисты.

Из  раковин, добытых  ранним  утром,
Жемчужин  нежные  черты,
Переливаясь  разноцветным  перламутром,
Явились  эталоном  красоты.

Жемчужин  нити  собраны  с душой,
Но  есть  один   изъян   неуловимый:
Нет  среди  них  одной... лишь  той...
Что   послана   тобой...  любимый...