Твоё служение

Влюблённая Медсестричка
Твой образ и другие воспоют
Поэты – мастера стихосложенья…
Ответственность, терпение и труд
Лежат в основе твоего служенья.

Пусть, если захотят своё сказать, -
И тут я ревновать совсем не вправе, -
Пусть не забудут главное назвать -
И милосердие, и добронравье.

Да может быть, ещё я попрошу:
Пусть тягу к чистоте отметят тоже.
Как облака, я в памяти сложу
Твои небесно-белые одёжи.

Заметит, может, будущий поэт,
Цвета одежд  взяты у красок лета.
Рифмуется с надеждой каждый цвет,
И пахнет солнцем – ультрафиолетом.

Вся жизнь твоя – скрещение дорог,
Людских судеб лучистое сплетенье.
Когда-то, доктор мой, ты мне помог
Про труд врачей начать стихотворенья.

Всего я не сумею, не скажу,
Чего-то не пойму, -  поймут другие.
Но как могу, как знаю, я служу
Твоей неволе и эллеферии.