Посчитай. Цветы

Галина Соренкова
Дарит лето нам тепло.
Всё в округе расцвело.
На цветок с цветка летала
Бабочка - цветы считала:
- Три ромашки, два цветка
Полевого василька.
Кто поможет посчитать?
- Всех цветочков будет пять,-
Солнца лучик отвечал,
Утро летнее встречал.
- Пять, - сказала стрекоза,
Золотистые глаза.
- Три плюс два - конечно пять.
Все умеем мы считать, -
Птиц звенели голоса.
Здравствуй, летняя краса!