Как трудно в мире деловых людей

Света Колосова
спектакль "Странная миссис Сэвидж" (14 июня 2012)

* * *
Как трудно в мире деловых людей,
Где все бегут куда-то и откуда,
И делать деньги так спешат скорей,
Поверить в доброту, поверить в чудо…

Как трудно в суматохе будних дней,
В погоне за благополучным бытом,
Не растерять в делах души своей,
В том мире, где душа совсем забыта.

В том мире, где нет дружбы, нет любви,
А только лишь по бизнесу партнёры,
Где Ангела, летящего вдали,
Не замечают в очень важных спорах.

Не замечают то, что всё не так,
Мир деловой так изначально беден,
Где бескорыстный человек – чудак,
Который для общественности вреден.

И жалко их - властителей богатств,
Столь обнищалых душами своими,
Ведь ценная бумага им не даст
Встреч теплоты с друзьями и родными.

И нет цены ведь любящим словам,
Бесценны дорогие сердцу люди,
И мир, в котором кто-то скажет Вам:
"Ой, захватите зонт! Вдруг дождик будет..."