Я знаю мне дано звучать строкой

Света Колосова
      ***
Я знаю: мне дано звучать строкой,
Я знаю: мне дано сердца тревожить,
И нарушать чужой земной покой,
В стихи впуская боль неосторожно.

Я знаю: мне дано для всех родных
Быть радостью и болью непрестанной,
Как страшно с той, кто вне путей земных,
Над бездной замирает постоянно.

Я знаю: с каждым годом все сильней,
Мои стихи, всё беззащитней сердце,
И трудно мне порой среди людей,
Хоть капельку забыться и согреться.

И коли навсегда исчезну я,
То в мире ведь немногое убудет,
Мне кажется порой, что без меня,
Спокойнее и лучше людям будет.