***

Ирина Джабка
Рыпение ржавеющей качели,
Жалкий грохот жадных тех сердец..
и ненавистный взгяд всех перехожих,
и боли крики, стоны павших душ
мгновения, те низкие минуты,
которые ты не забудешь до конца,
все умершие души
в живих еще телах
спасает крохотный тот взгляд,
ребёнка малого, совсем безгрешного, святого,
малейший вздох его приятных уст
и голубые глазки, маленький тот носик
и крохотная ручка на моем плече,
спасает грешный этот мир,
спасает умершие души..
и сердце бьется в такт с ржавеющей качелей,
прощается с тем взглядом,
с детскими устами,
и с ручкой той, что вечно помнил на плече