таинственная дама в сиреневом

Лина Лазарева
Осенней россыпью твои сны покроются, и миллионы едва заметных бликов заполнят всё пространство - это звезды, только не небесные, нет.. это частички всех добрых мыслей, дел, людей, всего светлого, что когда-либо было за твою, пусть и не длинную, но все же насыщенную жизнь.
Темно-сиреневым станется закатное небо над водами твоей земли, нет, не подумай, никакая буря или ураган не движутся к тебе.... просто этот цвет идет осени... просто она таинственная женщина... осень эта... просто она любит томить всех загадками, туманами, не пробивными стенами дождей и легкими вуалями нежных водяных соединений.. а после ласково обнимет своими рыжими, медными, красными, золотистыми, даже фисташковыми листопадами.
не успеешь оглянуться, а ноябрь засыплет призраками зимними....и через несколько дней от осени останутся лишь жалкие..обшарпанные..пожухлые напоминания...словно она в истерике собирала вещи...рыдала и разбрасывала все вокруг..а потом взяла и исчезла... оставив только несколько ветров..дождей и чемодан своих оранжевых нарядов с дымкою на дне..

26.05.2012г.